いちごのトライフル レシピ・作り方

いちごのトライフル
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
苺とカスタードクリームとホイップクリームのトライフルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい器にお湯・砂糖を混ぜて溶かします。
    冷めたらキルシュワッサーを加えます。
  2. 2 スポンジは1cm角に切り、器の底に敷きます。
    ①のシロップから半量をかけます。
    カスタードクリームを置きます。
  3. 3 ホイップクリーム大さじ2を絞ります。
  4. 4 もう一度スポンジの残り・シロップ・カスタードクリーム・ホイプクリームの順に入れます。
    最後にスライスした苺を飾って出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

飾り付けてから10分ほど冷蔵庫で冷やしておくと 一層美味しく仕上がります。 スポンジはカステラでも良いです。その場合甘さが強いので シロップやクリームを減らすと良いかもしれません。

  • レシピID:1120005824
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ デザート スポンジ
料理名
トライフル
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る