材料(2人分)
- 豚しょうが焼用肉
- 4枚
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩・こしょうを振りアかけます。
スライスチェダーチーズを半分に切り、折りたたんで肉に置きます。
-
- 2
-
- しっかりと巻きます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
-
- 4
-
- 転がしながら肉全体に火を通し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
スライスチェダーチーズを使っていますが ブロックチェダーチーズでも良いです。
とろけるチーズでは溶け過ぎて流れ出てしまうので チェダーチーズが良いです。
チーズが入るので塩は少なめで。
きっかけ
お肉とチーズを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません