クリームチーズベリークリームのサンド レシピ・作り方
![クリームチーズベリークリームのサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b428f3e869836ac2815f8992e2afbd6c4e3249.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- クリームチーズ 40g
- 砂糖 小さじ2
- ホイップクリーム 大さじ8
- 冷凍ブルーベリー 20g
作り方
-
1
クリームチーズに砂糖を加え混ぜ合わせます。
クリームチーズが固い場合、電子レンジ500wで10秒ほど温めると混ぜやすいです。 -
2
食パン2枚に①のクリームチーズを塗ります。
-
3
冷凍ブルーベリーを乗せます。
-
4
ブルーベリーの隙間を埋めるようにホイップクリームを塗ります。
- 5 食パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nori-noko2015/11/11 19:44お米を切らして買いに行くのが面倒だったので今朝はサンドイッチでした。おかげでクリームいっぱいの美味しいサンドがいただけ大満足です♡
ご馳走さま☆ -
ゴールデンアルジータ2014/01/21 13:57子供の朝ご飯に♪
大満足な美味しさでした〜(笑´・艸・)ごちそう様ぁ♪♫♪