アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豆腐と白菜をコトコト煮ました。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
白菜
150g
だし汁
250cc
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4cmのざく切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮たて、白菜を入れます。
  3. 3
    白菜がクタッとしてきたら、醤油・みりん・砂糖を加えて2分煮ます。
  4. 4
    木綿豆腐を4等分に切って加えます。
    豆腐が崩れるので、なるべく触らないようにします。
  5. 5
    弱めの中火で15〜20分コトコトと煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので あれば木綿豆腐が良いです。 なるべく豆腐に触らないように煮ていきます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
関連キーワード
豆腐 煮物 白菜 和食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2018/10/29 09:19
ツナも入れてみました。 白菜消費にいいですね。
リヴィエ
2018/10/27 19:19
白菜たっぷりでもしんなり美味しくたくさん食べられますね!美味しく出来ました^o^
nettle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする