材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は3cm程に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に中火でサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- 全体に油が馴染んだらだし汁・醤油・みりん・砂糖を加えて煮ます。
煮汁がなくなってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉がなければ胸肉でも良いです。
きっかけ
お弁当に持って行きたくて作りました。