塩豆腐のオリーブ油かけ レシピ・作り方

塩豆腐のオリーブ油かけ
  • 約1時間
  • 100円以下
kumacyan1239
kumacyan1239
なんとなくチーズっぽい!?冷奴に飽きたらこんな手も。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しっかり水切りした木綿豆腐に塩を万遍なくしみこませるようにまぶし、30分位放置。
  2. 2 1に刻んだ長ネギとオリーブ油をかけて出来上がり♪

きっかけ

父親が美味しいらしいというので、ちょうどあった木綿豆腐で作りました。

おいしくなるコツ

重しなどをのせて水切りすると短時間でできます。しっかり水切りするといいです。

  • レシピID:1120005692
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
kumacyan1239
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/02 17:26
    塩豆腐のオリーブ油かけ
    こんにちわ(・・) 先日はつくレポありがとうございました。 塩豆腐寝かせた日数で濃厚なチーズみたいになりますね。 とっても美味しかったです^^*
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/04 10:05
    塩豆腐のオリーブ油かけ
    塩豆腐、はまってます!ほんとにチーズみたいでおいしいですよね~!レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る