簡単おつまみ!まぐろと玉ねぎのぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。(≧ω≦)b
ただ切ってあわせただけの簡単おつまみ!
でも結構いけるんです(≧ω≦)b

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り
100g
たまねぎ
2分の1個
ワカメ(戻したもの)
50g
ぽん酢
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは
    薄くスライスして
    水に10~15分ほど
    さらし
    辛みが抜けてたら
    キッチンペーパーで
    水気をよく絞り
    ボールに入れておく。
  2. 2
    まぐろのぶつ切りは
    大きいようなら
    ひと口大に切って
    一緒のボールに入れる。
  3. 3
    わかめは
    食べやすい大きさに切り
    一緒のボールへ
    入れる。
  4. 4
    食べる5分前くらいに
    ぽん酢を加え
    良く合わせ、
    少し置いて
    味が染み込んだところで
    器に盛り付け
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

あわせてすぐ食べても美味しですが、 ちょっと置くとまぐろに味が染み込み、さらに美味しさUP! 食べる時に削り節をかけても美味しいですd(^_^o)

きっかけ

まぐろの山かけにしようと、ぶつ切りを買ったのに、山芋を買い忘れ どうしよう・・と思い立ったのがこのレシピでした♪

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ぽん酢 おつまみ 簡単レシピ
料理名
まぐろと玉ねぎのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。(≧ω≦)b ずぼらかーちゃんの気まぐれレシピです♪ お安く、なるべく簡単に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪ 以前のレシピ(下記↓)もぜひ見てね! http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1500000474/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする