ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- エキストラバージンオリーブオイル 大2
- レモン汁 小1
- クレイジーソルト 小1~
- 黒胡椒 適量
- フライドオニオン(あれば) 適量
- マヨネーズ(お好みで)
作り方
- 1 ボールに、オリーブオイル・レモン汁・クレイジーソルト・黒胡椒を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
2
トマトは湯むきして種を取り、角切りに。
アボカドも1cm角くらいの角切りにする。 -
3
玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。
※塩で揉んでヌメリが出たら水で流しても辛味が取れます。 -
4
玉ねぎの水気を取り、【1】のボールに入れ、トマト・アボカドも加えて混ぜたらよーく冷やす。
※1度味を見て調節してください。 - 5 お好みで、マヨネーズ・フライドオニオン乗せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません