ブルスケッタ レシピ・作り方

ブルスケッタ
ami-chama
ami-chama
パンに乗せてウマウマ(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、オリーブオイル・レモン汁・クレイジーソルト・黒胡椒を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 トマトは湯むきして種を取り、角切りに。
    アボカドも1cm角くらいの角切りにする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。

    ※塩で揉んでヌメリが出たら水で流しても辛味が取れます。
  4. 4 玉ねぎの水気を取り、【1】のボールに入れ、トマト・アボカドも加えて混ぜたらよーく冷やす。

    ※1度味を見て調節してください。
  5. 5 お好みで、マヨネーズ・フライドオニオン乗せても美味しいです。

きっかけ

誕生日ディナーの一品に。

  • レシピID:1120005610
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る