材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1/8丁
- カニカマ
- 1本
- だしの素
- 小さじ1/6
- バター
- 5g
作り方
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- 1
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- カニカマは5mm長さに切り、包丁の背でつぶして細かく崩します。
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- 2
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- ボールに卵を割りいれてほぐします。
5mm角に切った豆腐・カニカマ・だしの素を加えてかき混ぜます。
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- 3
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- フライパンにバターを弱火で熱してとかします。
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- 4
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- ②を流しいれて底の面が固まってくるまでそっとかき混ぜます。
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- 5
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- 固まってきたらフライ返しなどで形を整えて出来上がりです。
食べるときは、お好みでお醤油をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ふわふわとして包みづらいですが やや硬めの半熟になってから包むとうまくいくと思います。
きっかけ
昼食に作りました。