豆腐とカニカマの和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
絹ごし豆腐とカニカマを加えたオムレツです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
絹ごし豆腐
1/8丁
カニカマ
1本
だしの素
小さじ1/6
バター
5g

作り方

  1. 1
    カニカマは5mm長さに切り、包丁の背でつぶして細かく崩します。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれてほぐします。
    5mm角に切った豆腐・カニカマ・だしの素を加えてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを弱火で熱してとかします。
  4. 4
    ②を流しいれて底の面が固まってくるまでそっとかき混ぜます。
  5. 5
    固まってきたらフライ返しなどで形を整えて出来上がりです。
    食べるときは、お好みでお醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ふわふわとして包みづらいですが やや硬めの半熟になってから包むとうまくいくと思います。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
かにかま 豆腐 オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/05 20:45
美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky
2021/10/11 06:48
フワフワで美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする