秋鮭ときのこのソースクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8tmtm8
お好みソースが隠し味の秋味クリームパスタです

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
秋鮭
1切
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
生クリーム
200cc
お好みソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる(茹で上がりの1分ほど前にお湯から上げる)。
  2. 2
    しめじはほぐし、エリンギは横半分に切ってから4等分に切り、秋鮭は軽く塩を振ってからひと口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて秋鮭を入れて両面に焼き色を付け一度取り出し、しめじ・エリンギを加えて炒める。
  4. 4
    3に鮭を戻し入れ、生クリーム・お好みソースを加えて3分程煮込み、塩胡椒で味を調え、1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛ってドライパセリを散らす。

きっかけ

秋味を満喫したくて

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする