アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ナスとピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おちび怪獣mama★
見た目の華やかさはないけれど、茄子とピーマンがあると絶対に作ってしまう一品です。お野菜なのにごはんが進む〜♪

材料(2人分)

茄子
小2本
ピーマン
2個
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
味の素
3振り(なくても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンを乱切りにする。
  2. 2
    生姜を摩り、醤油と味の素と合わせる。
  3. 3
    茄子とピーマンの水気を拭き取り、油で揚げていく。
  4. 4
    揚げたてを生姜醤油に和えて完成。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれた一品。結婚して、自分で作ってでも食べたくなる味だったので。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
茄子とピーマンの生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする