北海道noバターおにぎり レシピ・作り方

北海道noバターおにぎり
okan-can2007
okan-can2007
バター醤油な味で美味しいですよ~!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 軽く1枚
  • ゴハン お茶碗1膳
  • のり佃煮 小さじ1
  • バター 適量
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 バターが溶け出すとむすびにくいので、ゴハンは軽く余熱をとってからの方が良いです。
  2. 2 ラップに→ゴハン→のり佃煮→バターの順でのせ三角にむすぶ。
    バターを佃煮でくるんでコーティングする様にむすぶと溶けにくいです。
  3. 3 海苔の巻き方→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120001877/よかったら参考にして下さい♡

    レシピID: 1120001877

きっかけ

道民テッパンの朝食メニューです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゴハンを軽く冷ましておくことー!と..バターはのり佃煮で包むようにするとむすび易いです。 ※熱々でむすぶとバターが溶け出し、ゴハンがまとまりにくくなります。

  • レシピID:1120005484
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る