北海道noバターおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 軽く1枚
- ゴハン お茶碗1膳
- のり佃煮 小さじ1
- バター 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1 バターが溶け出すとむすびにくいので、ゴハンは軽く余熱をとってからの方が良いです。
-
2
ラップに→ゴハン→のり佃煮→バターの順でのせ三角にむすぶ。
バターを佃煮でくるんでコーティングする様にむすぶと溶けにくいです。 -
3
海苔の巻き方→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120001877/よかったら参考にして下さい♡
レシピID: 1120001877
きっかけ
道民テッパンの朝食メニューです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ゴハンを軽く冷ましておくことー!と..バターはのり佃煮で包むようにするとむすび易いです。 ※熱々でむすぶとバターが溶け出し、ゴハンがまとまりにくくなります。
- レシピID:1120005484
- 公開日:2013/09/20
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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