材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 酢
- 小さじ4
- しょう油
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に酒と塩(分量外)をまぶし、ラップをしてレンジで加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- トマトは薄くスライスし、重利は板ずりをしてから千切りにする。
-
- 3
- みじん切りにした長ネギ・酢・醤油・砂糖・S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に2を盛り、1をのせ、3をかける。
きっかけ
野菜もお肉も食べられるさっぱり爽やかな料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません