和風な棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8tmtm8
わさびでさっぱり・和風棒棒鶏です

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
きゅうり
1本
トマト
1個
長ネギ
1/2本
小さじ4
しょう油
大さじ8
砂糖
大さじ2
S&B本生きざみわさび
3cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に酒と塩(分量外)をまぶし、ラップをしてレンジで加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    トマトは薄くスライスし、重利は板ずりをしてから千切りにする。
  3. 3
    みじん切りにした長ネギ・酢・醤油・砂糖・S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に2を盛り、1をのせ、3をかける。

きっかけ

野菜もお肉も食べられるさっぱり爽やかな料理が作りたくて

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする