和風な棒棒鶏 レシピ・作り方

和風な棒棒鶏
8tmtm8
8tmtm8
わさびでさっぱり・和風棒棒鶏です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒と塩(分量外)をまぶし、ラップをしてレンジで加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 トマトは薄くスライスし、重利は板ずりをしてから千切りにする。
  3. 3 みじん切りにした長ネギ・酢・醤油・砂糖・S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に2を盛り、1をのせ、3をかける。

きっかけ

野菜もお肉も食べられるさっぱり爽やかな料理が作りたくて

  • レシピID:1120005462
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る