卵バターなしでつくるバナナブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熟したバナナをフォークでつぶし、ジャム、なたね油、豆乳をいれて適当に混ぜる
- 2 ●を大きなボールにふるい入れ、くぼみをつくったら1を流し入れてざっくり混ぜる
- 3 バニラエッセンスを3滴たらして、型に流す。あらかじめ180度にあたためておいたオーブンにいれ20~25分焼く
きっかけ
冷蔵庫に熟したバナナ、お腹をすかせた3歳児、午後3時。時間がない中で冷蔵庫にあるもので作りました。ジャムはなんでもいいと思います。たまたま手作りジャムがたくさんあったので使いました。
おいしくなるコツ
表面が固くなりやすいので荒熱がある程度とれたらビニール袋などにいれて保存した方がいいです。子どものおやつ用に砂糖をいれていないので甘さはとっても控えめです。お好みでたしてください。
- レシピID:1120005455
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません