きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物♪
kyumain
kyumain
夏にピッタリ☆
さっぱりがたまらない^^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りし
    塩揉みする.
  2. 2 乾燥わかめは水で戻ししっかり水気をきる.
  3. 3 1の塩揉みしたきゅうりは水洗いししっかりしぼって水気をきって2のわかめと混ぜ合わせる。
  4. 4 裂いたカニカマ、◎モ入れ混ぜ和えて冷蔵庫で30分程冷やし出来上がり♪

きっかけ

キュウリの消費に

  • レシピID:1120005452
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/09 21:17
    きゅうりとわかめの酢の物♪
    こんばんは^^
    カニカマの代わりに花オクラを入れて作らせてもらいました♪酢の物はさっぱりして美味しい1品ですよね♪
    ご馳走様でした~
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/10/10 20:40
    きゅうりとわかめの酢の物♪
    こんばんは!ここ数日10月とは言えない暑さでさっぱりしたものが美味しいですね♪食事が進む美味しさでした♪ごちそうさま!!!
  • mario//
    mario//
    2013/08/10 06:38
    きゅうりとわかめの酢の物♪
    カニカマ→じゃこで。
    仕上げにゴマを♪
    サッパリ美味しい★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る