きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りし
塩揉みする. - 2 乾燥わかめは水で戻ししっかり水気をきる.
- 3 1の塩揉みしたきゅうりは水洗いししっかりしぼって水気をきって2のわかめと混ぜ合わせる。
- 4 裂いたカニカマ、◎モ入れ混ぜ和えて冷蔵庫で30分程冷やし出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/11/09 21:17こんばんは^^
カニカマの代わりに花オクラを入れて作らせてもらいました♪酢の物はさっぱりして美味しい1品ですよね♪
ご馳走様でした~ -
cacheお返事レポ休みます2013/10/10 20:40こんばんは!ここ数日10月とは言えない暑さでさっぱりしたものが美味しいですね♪食事が進む美味しさでした♪ごちそうさま!!!
-
mario//2013/08/10 06:38カニカマ→じゃこで。
仕上げにゴマを♪
サッパリ美味しい★
さっぱりがたまらない^^