ビスキュイ生地のロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを190℃に余熱。
卵を卵白と卵黄に分ける。 -
2
卵白に砂糖を少しづつ加え、しっかりしたメレンゲを作る。
卵黄を少しづつ加えまぜる。 - 3 薄力粉をふるいながら加え、メレンゲが潰れないように下からすくいながら混ぜる。
- 4 シートを引いた天板に生地を流し、上から粉糖をたっぷりふるう。
- 5 オーブンに入れる前にもう1度粉糖をふるい、12分焼く。
- 6 焼きあがったら、焼き縮を防ぐため、高いところから落とし、冷ましておく。(ラップなどはしない)
- 7 生クリームに砂糖を加え、ホイップする。
- 8 生地を裏返して置き、生クリーム・フルーツを乗せ、手前から巻く。
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