ビスキュイ生地のロールケーキ レシピ・作り方

ビスキュイ生地のロールケーキ
ami-chama
ami-chama
さっくりふわっとした生地が美味しい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に余熱。

    卵を卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 卵白に砂糖を少しづつ加え、しっかりしたメレンゲを作る。

    卵黄を少しづつ加えまぜる。
  3. 3 薄力粉をふるいながら加え、メレンゲが潰れないように下からすくいながら混ぜる。
  4. 4 シートを引いた天板に生地を流し、上から粉糖をたっぷりふるう。
  5. 5 オーブンに入れる前にもう1度粉糖をふるい、12分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、焼き縮を防ぐため、高いところから落とし、冷ましておく。(ラップなどはしない)
  7. 7 生クリームに砂糖を加え、ホイップする。
  8. 8 生地を裏返して置き、生クリーム・フルーツを乗せ、手前から巻く。

きっかけ

彼とのお付き合い半年記念のデザートに。

  • レシピID:1120005449
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る