材料(4人分)
- ヤマキめんつゆ
- 100ml
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 生姜
- 1片
- 中華麺
- 4袋
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンを火にかけみじん切りにした生姜をいい香りがしてくるまで炒め、ひき肉を加えて炒め、豆板醤みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
-
- 1に水・露鶏がらスープの素・めんつゆを加えてさっと煮こみ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ少し煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
- たっぷりのお湯で茹でた中華麺をどんぶりに入れ、上から2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません