卵とレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サンドイッチ用食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
卵は割りほぐし塩・砂糖を加え混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにバターを弱火で熱し、卵を流し入れふんわりと火を通します。
だいたい食パンの大きさにまとめて焼くと良いです。 - 3 食パンに食べやすくちぎったレタス・スライスした玉ねぎを乗せてマヨネーズを絞ります。
-
4
卵・残りのレタスを乗せ食パンを乗せて手で押さえて馴染ませます。
しばらく置いて食べやすく切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/06/09 12:18こんにちは♪
お昼に作りました。卵とレタス、絶品ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*゚▽゚*)