簡単☆きゅうりのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
味付けはゆかりだけ。混ぜるだけの超簡単レシピです。

材料(4〜5人分)

キュウリ
2本
カニかま
30〜40g
わかめ(乾燥)
小さじ1位
ごま油
大さじ2
ゆかり
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。カニかまはほぐす。
  3. 3
    ボウルで1と2を合わせ、ごま油、ゆかりを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

キュウリを切った時に出る水気は軽く絞ってください。ワカメの水もよく切ってください。

きっかけ

いつも1〜2本余ってしまうので、キュウリを美味しく食べたいと思い家にある物で作ってみました。最初は塩で味を付けましたが、ゆかりの方が合うかも、と思いこのレシピになりました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 カニかま キュウリ わかめ
料理名
キュウリのゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする