濃厚トマトソース♪人気のつけパスタ☆ レシピ・作り方

濃厚トマトソース♪人気のつけパスタ☆
Tiarehime
Tiarehime
アンチョビを加えて、トマトソースを普段より濃いめの味付けにします♪
冷え冷えのパスタを、熱々のトマトソースに絡ませて食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【トマトソース】お鍋に、☆オリーブオイル、☆ガーリック、☆タマネギを入れ炒めます。色づいたら残りの☆を入れて煮込みます。
  2. 2 【付け合わせのほうれん草】フライパンに■バターを入れ、5センチ程度に切った■ホウレンソウを炒めます。仕上げに■塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 【パスタ】たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。普段よりも硬めに茹でて、ザルにあげたら冷水でしめます。
  4. 4 【盛りつけ】トマトソースにほうれん草を乗せ、粉チーズをお好みでたっぷりかけます。冷えたパスタも添えて出来上がり♪

きっかけ

つけパスタが流行っていると、テレビでやっていたので、自宅でアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

いつもより濃いめの味付けを心がけて下さい♪パスタも普段より硬めに! ゆで上がりにオリーブオイルを絡めて、絡まりにくい様にすると良いですよ☆

  • レシピID:1120005172
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る