わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
わさび菜のおひたしです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わさび菜
50g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで20〜
    30秒加熱します。
  2. 2
    冷めたら全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび菜は加熱し過ぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

わさび菜が美味しそうになので 朝食に作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/16 13:16
おいしかったです
naben
2017/03/21 13:54
カンタンにできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする