青梗菜と椎茸と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

青梗菜と椎茸と豚肉の中華炒め☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 一袋
  • 椎茸 三枚
  • 豚肉 100g
  • ニンニク ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ半分
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 青梗菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りにしする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 青梗菜と椎茸を入れて炒める。
    火が通れば、☆で味を整えたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1120005058
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る