生わかめと胡瓜と豚しゃぶのサラダ☆ レシピ・作り方

生わかめと胡瓜と豚しゃぶのサラダ☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは湯通しして食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は細切りに切る。
    豚バラは半分に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、豚バラをさっと茹でる。
  3. 3 お皿にわかめと胡瓜、上には豚しゃぶを載せて、ポン酢を掛けたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1120005026
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豚バラ肉きゅうり
料理名
サラダ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/10/23 00:22
    生わかめと胡瓜と豚しゃぶのサラダ☆
    肌寒いけど、さっぱり豚しゃぶサラダが食べたくて(〃ω〃)
    美味しくいただきました〜♪
    ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る