アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風!わかめサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
普段のチョレギサラダをアレンジしました!
わかめが沢山食べれますよ♪

材料(3-4人分)

水菜
2,3束
わかめ
ひとにぎり
きゅうり
2分の1本
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆コチュジャン(無ければ豆板醤でもOK)
小さじ1
☆塩こしょう
適量
☆中華の素
ひとつまみ
☆すりおろしニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜&きゅうりを食べやすいながさにカットし、乾燥わかめの場合は水で戻しておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合えておく。
  3. 3
    盛りつけた野菜、わかめの上に☆のでレッシングをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりとっておく!辛さは好みで調節してね!

きっかけ

普段のチョレギサラダをアレンジしてみました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする