ほうれん草のベーコン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ベーコンの旨味で沢山食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

ほうれん草
2分の1束
ベーコン
60g
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水にさらし、水をきる。
  2. 2
    ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンが少し焦げてきたらほうれん草を入れ、塩で味付けをする。

きっかけ

ベーコンが冷蔵庫に残っていたので作りました!

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 20:20
ベーコンをややカリカリにしてみました。塩だけで簡単に美味しくいただけますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ベーコンをカリカリにしてもおいしいですよね♪また作って下さいね!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする