アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐とみつばのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
卵のふんわりしたお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2個
みつば
2本
豆腐
1/6丁
味噌
大さじ1弱
だし汁
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐします。
    みつばは2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮たて、火を消して味噌を溶かしいれます。
  3. 3
    豆腐を小さく切って加え、火をつけて軽く沸騰させて卵を流し入れてふんわりと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味を飛ばさないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

夕飯に汁物が欲しくて作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/17 17:34
お味噌汁の材料を悩んでいたら… 忘れていましたこの組み合わせ♡ とっても美味しかったです(^▽^)幸
ひまわりみーちゃんまま
とっても美味しそうですね♫ 柔らかそうなふんわり卵がとっても美味しそうです^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする