材料(2人分)
- 大根
- 150㌘程
- 人参
- 1/2本
- 米
- 1合
- 塩鮭
- 1枚
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 浅漬けの素
- 100cc
- がり
- 適量
作り方
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- 1
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- お好みの野菜を薄く輪切り等にしていきます。
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- 2
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- ポリ袋に切った野菜と浅漬けの素をいれ、よくもんで冷蔵庫に30分程度入れおきます。
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- 3
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- ご飯に砂糖、お酢を加えよく混ぜます。
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- 4
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- ガリを細切りにし、焼き鮭をほぐしたものをご飯に混ぜます。
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- 5
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- 最後に塩で味を調整します。
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- 6
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- 浅漬けの素に漬けていた野菜を絞ります。
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- 7
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- ご飯を食べやすいサイズにラップで丸めていきます。
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- 8
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- 漬けていた野菜の上にごはんをのせ、ラップで形を整えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
たまたま、だいこんと人参が沢山あったので二種類作りましたが、野菜はナスやきゅうり、白菜でもいいと思います。
きっかけ
簡単ヘルシー
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