野菜の一口寿司 レシピ・作り方

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りーたんママ7836
ヘルシー。冷蔵庫にあるお野菜で。

材料(2人分)

大根
150㌘程
人参
1/2本
1合
塩鮭
1枚
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
適量
浅漬けの素
100cc
がり
適量

作り方

  1. 1
    お好みの野菜を薄く輪切り等にしていきます。
  2. 2
    ポリ袋に切った野菜と浅漬けの素をいれ、よくもんで冷蔵庫に30分程度入れおきます。
  3. 3
    ご飯に砂糖、お酢を加えよく混ぜます。
  4. 4
    ガリを細切りにし、焼き鮭をほぐしたものをご飯に混ぜます。
  5. 5
    最後に塩で味を調整します。
  6. 6
    浅漬けの素に漬けていた野菜を絞ります。
  7. 7
    ご飯を食べやすいサイズにラップで丸めていきます。
  8. 8
    漬けていた野菜の上にごはんをのせ、ラップで形を整えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

たまたま、だいこんと人参が沢山あったので二種類作りましたが、野菜はナスやきゅうり、白菜でもいいと思います。

きっかけ

簡単ヘルシー

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

りーたんママ7836 こんにちわ。普段から料理を作るのが大好きで冷蔵庫にあるもので簡単な創作料理などをたのしんで作っている主婦です。毎日子育てでおわれ、簡単なものしか作れませんが参考にしてみて下さい。ご意見等もお待ちしています。

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