アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくの"バター醤油炒め"♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
バター醤油でこってり味!お酒も進みます!

材料(2人分)

豚肉(小間切れor豚バラ)
300gぐらい
こんにゃく
一切れ
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ半分〜1(お好み)
☆だし
小さじ1
☆酒
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサイコロ切りして、下湯でをする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ豚肉を炒める。火がと通ってきたらこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    仕上げに☆の調味料を絡ませて完成!

おいしくなるコツ

大人は豆板醤や唐辛子をプラスしてみると、美味しいですよ♪

きっかけ

普段はごま油で作っていたのですが、この日はバターで挑戦してみました♪

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする