材料(2人分)
- かぶの葉
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
かぶの葉は8mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮たて、玉ねぎを加えて2分煮ます。
-
- 3
-
- かぶの葉を加えて1分煮ます。
-
- 4
-
- 火を消し味噌を溶かし入れ、沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
朝食に作りました。