作り方
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- 1
- とうがんは5mm厚さの食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、とうがんを炒めます。
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- 3
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- 3分ほど炒めたらベーコンも加え炒めます。
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- 4
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- ベーコンから油が出て馴染んできたらオイスターソース・塩・こしょうを加え炒め合わせます。
火を弱め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ出来上がりです。
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- 5
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- 器に水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると焦げ付きやすくなります。
手早く炒め合わせます。
きっかけ
とうがんを頂いたので作りました。