きなこパンケーキ レシピ・作り方
![きなこパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09a892bb9c74c5698c05053f810fac73bcaac141.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス 40g
- きな粉 10g
- 牛乳 50cc
- とき卵 15g
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボールに卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
2
①にパンケーキミックスときな粉を加えます。
-
3
混ぜ合わせます。
- 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
5
火力を弱火にします。
③の半分の量をフライパンに流しいれます。 -
6
この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
7
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順④~⑦を繰り返して焼きます。 -
8
12cm程の大きさが2枚焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件
きな粉の香りがお口に広がります。