簡単♪つみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉 約250g
- 卵黄 1個
- 青ネギ 適量
- ◎生姜チューブ 3㎝くらい
- ◎塩コショウ 少々
- ◎鶏ガラだし(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 小さめのボウルに、鶏ひき肉、卵黄をいれ混ぜる。
- 2 そこへ青ネギを適量いれ、◎の調味料を入れさらによく混ぜ合わせる。
-
3
混ざったら、スプーンで形を作る。
(※スプーン2本を使って画像の様にしたら形が作りやすいです★) -
4
お鍋へ投入!!
蓋をして、色が白色になるまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
母から教えてもらった我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
今回は、お鍋に入れましたが、お湯でゆでてポン酢で食べても美味しい♪ スープにもオススメです(*^_^*)
- レシピID:1120004540
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボルタ07152012/11/25 23:10つくね作りました。
いつも、レシピ参考にさせて頂いてます。
今回もおいしかったです。