簡単♪つみれ レシピ・作り方

簡単♪つみれ
わかばママ はるか
わかばママ はるか
お鍋の一品に!!ポン酢で食べても◎スープに入れても美味しいです★

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 約250g
  • 卵黄 1個
  • 青ネギ 適量
  • ◎生姜チューブ 3㎝くらい
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎鶏ガラだし(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのボウルに、鶏ひき肉、卵黄をいれ混ぜる。
  2. 2 そこへ青ネギを適量いれ、◎の調味料を入れさらによく混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざったら、スプーンで形を作る。
    (※スプーン2本を使って画像の様にしたら形が作りやすいです★)
  4. 4 お鍋へ投入!!
    蓋をして、色が白色になるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

母から教えてもらった我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

今回は、お鍋に入れましたが、お湯でゆでてポン酢で食べても美味しい♪ スープにもオススメです(*^_^*)

  • レシピID:1120004540
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボルタ0715
    ボルタ0715
    2012/11/25 23:10
    簡単♪つみれ
    つくね作りました。
    いつも、レシピ参考にさせて頂いてます。
    今回もおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る