材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 2パック
- こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 500cc
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、厚揚げ、こんにゃく、人参を食べやすい大きさに切る。
※人参は小さめに切った方が火が通りやすい。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら、野菜、厚揚げを入れ少し炒めたら☆を入れる。
-
- 4
- 野菜類に火が通るまで落とし蓋をして中火~弱火煮る。
-
- 5
- そこへ★の調味料を入れ、さらに10分~15分ほど中火で煮たら出来上がり♪
きっかけ
厚揚げ好きの旦那のために作ったら好評でした(^u^)