鶏肉(レバー&砂肝)のオリーブオイルマリネ レシピ・作り方

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ゆきゆきゆきっち
やわらか~いレバーと、コリコリな砂肝のコンフィーです。
ワインに合います♪

材料(3~4人分)

鶏肉(レバー・砂肝)
300~400g
●ローズマリー
1枝
●ローリエ
1枚
●塩
小さじ1
●顆粒コンソメ
小さじ1
●にんにく(みじん切り)
1片分
●オリーブオイル
250㏄
粗挽き黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血の塊を取り除き、よく洗い10分くらい水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に湯をたっぷり沸かし、水気をきった鶏レバーを入れ火を止め、8分くらい放置する。
  3. 3
    砂肝は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鶏レバーを流水で洗い、大きめに切る。
  5. 5
    小鍋にレバーと砂肝、●(ローズマリー、ローリエ、顆粒コンソメ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル)を入れる。
    (肉にかぶるくらい)
  6. 6
    鍋を火にかけ80℃~100℃になったら弱火にして煮込む。
  7. 7
    30分くらい煮たら火を止め蓋をして冷ます。
    冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で保存する。
    粗挽き黒胡椒して召し上がれ♪

おいしくなるコツ

レバーは、よく洗って切らない状態で沸騰したお湯につけることで柔らかく仕上がります(^u^)

きっかけ

美味しくて日持ちするおつまみ・おかずを研究中!

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 レバー 砂肝 柔らかい
料理名
鶏肉のコンフィー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆきゆきっち ちょっと人より食いしん坊で飲みすけだけど、へーいぼんなOLです(^-^) 楽チン♪で、お洒落な美味しいレシピを研究中。 レシピに興味を持ってくれた方、ありがとうございます✿

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