豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
わかばママ はるか
わかばママ はるか
簡単!生姜チューブで出来る、生姜焼き♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆生姜チューブ 約7㎝位
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大1~1.5
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。
  2. 2 ☆に材料を混ぜ、豚肉、玉ねぎを10分ほど漬ける。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で豚肉、玉ねぎを焼く。(焦がさないように注意!)
  4. 4 両面を焼いたら漬け汁を入れ、強火にし、豚肉、玉ねぎをからませる。
  5. 5 とろっと肉にたれが煮詰まってきたら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番レシピです★

  • レシピID:1120004505
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/10/24 20:13
    豚の生姜焼き
    リピです☆簡単に一品できるので助かります(^-^) おいしかったです!
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/01/07 20:51
    豚の生姜焼き
    簡単にできてとてもおいしかったです(><*)ノ また作らせていただきます☆レシピありがとうございました!
  • M666
    M666
    2012/12/04 23:12
    豚の生姜焼き
    チューブの生姜は便利で良いですね。美味しかったです。
  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/30 13:52
    豚の生姜焼き
    白いごはんがすすむーー!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る