豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b28670b2ed391bd3b1b905e8ee9a4585f16b5c3.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 半分
- ☆生姜チューブ 約7㎝位
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大1~1.5
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに切る。
- 2 ☆に材料を混ぜ、豚肉、玉ねぎを10分ほど漬ける。
- 3 フライパンに油をひき、中火で豚肉、玉ねぎを焼く。(焦がさないように注意!)
- 4 両面を焼いたら漬け汁を入れ、強火にし、豚肉、玉ねぎをからませる。
- 5 とろっと肉にたれが煮詰まってきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ソフィア3213212013/10/24 20:13リピです☆簡単に一品できるので助かります(^-^) おいしかったです!
-
ソフィア3213212013/01/07 20:51簡単にできてとてもおいしかったです(><*)ノ また作らせていただきます☆レシピありがとうございました!
-
M6662012/12/04 23:12チューブの生姜は便利で良いですね。美味しかったです。
-
sancyu32012/11/30 13:52白いごはんがすすむーー!
ごちそうさまでした☆