さやいんげんの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
さやいんげんを酢味噌で和えました。
簡単なのですぐに作れます。

材料(1人分)

さやいんげん
8本
味噌
小さじ1
小さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さやいんげんは熱湯でゆでて水気を切り、3cmの長さに切ります。
  2. 2
    ボールなどに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は麦みそを使っています。 お使いのお味噌で甘さや辛さが違うので 調節してください。

きっかけ

お昼ご飯の食卓に野菜が足りなくて作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする