さやいんげんの酢味噌和え レシピ・作り方

さやいんげんの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
さやいんげんを酢味噌で和えました。
簡単なのですぐに作れます。

材料(1人分)

  • さやいんげん 8本
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さやいんげんは熱湯でゆでて水気を切り、3cmの長さに切ります。
  2. 2 ボールなどに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯の食卓に野菜が足りなくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は麦みそを使っています。 お使いのお味噌で甘さや辛さが違うので 調節してください。

  • レシピID:1120004477
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
味噌和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る