さやいんげんの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやいんげんは熱湯でゆでて水気を切り、3cmの長さに切ります。
- 2 ボールなどに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯の食卓に野菜が足りなくて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は麦みそを使っています。 お使いのお味噌で甘さや辛さが違うので 調節してください。
- レシピID:1120004477
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのですぐに作れます。