材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナツメグ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- とき卵
- 1/2個
- *衣用*
- 小麦粉
- 適宜
- とき卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
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- ○パン粉に○牛乳を加えて湿らせます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、玉ねぎのみじん切りを透き通ってくるまで炒め、冷まします。
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- 4
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- ボールに合挽き肉・②パン粉・③玉ねぎ・塩・こしょう・ナツメグ・とき卵を加えて手でこねます。
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- 5
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- 2等分にして形を整えます。
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- 6
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- ⑤に小麦粉・とき卵・パン粉の順番に付けます。
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- 7
- 170度に熱した揚げ油で両面をこんがりと揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げるときは油から目を離さないように気をつけて下さい。
きっかけ
お肉が、揚げものが好きな家族の為に作りました。