作り方
-
- 1
-
- ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 3
- 冷凍エビは熱湯でゆでて水気を切り冷まします。
アボカドは1cm角に切ります。
-
- 4
-
- ボールなどに③・マヨネーズ・塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- パンの切り込みに④を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビはアボカドと同じくらいの大きさに切っても良いです。
粗挽きこしょうを使っていますが 普通のこしょうでも良いです。
きっかけ
エビとアボカドを使った食事がしたくて作りました。