エビアボカドロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
相性のよいエビとアボカドをマヨネーズで和えて ロールパンに挟みました。
みんながつくった数 2

材料(1個分*人分)

ロールパン
1個
冷凍エビ(小さめ)
2~3尾
アボカド
1/4個
マヨネーズ
小さじ2
塩・粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2
    反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3
    冷凍エビは熱湯でゆでて水気を切り冷まします。
    アボカドは1cm角に切ります。
  4. 4
    ボールなどに③・マヨネーズ・塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    パンの切り込みに④を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビはアボカドと同じくらいの大きさに切っても良いです。 粗挽きこしょうを使っていますが 普通のこしょうでも良いです。

きっかけ

エビとアボカドを使った食事がしたくて作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サンドイッチ アボカド 冷凍エビ 美肌
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 13:26
参考にさせてもらいました。パンはフランスパンですが。エビとアボカド、パンにも合いますよね♪
とも4481
お返事が遅くなりすみません!とっても美味しそうですね♬さっくりとしたフランスパンも美味しそうですね^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする