ほうれん草と卵のサンドイッチ レシピ・作り方
![ほうれん草と卵のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bc2560bc2e47ef8246d7cdc0c7ffd8bf90f88e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で3分ゆでて水に取り、冷めたら手で水気を絞って2cmの長さに切ります。
-
2
ボールなどに卵を溶きほぐして塩・こしょうを加えます。
フライパンにサラダ油うを中火で熱し、卵を食パンの大きさにまとめ両面焼きます。 -
3
食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
-
4
卵を半分に切ってパンに乗せます。
-
5
ほうれん草を平らに乗せてマヨネーズを絞ります。
-
6
もう半分の卵を乗せます。
-
7
パンをのせて手で押さえてなじませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/16 05:52美味しくできました。有難うございました。
-
Polaris362014/12/22 22:01こちらも 娘のお弁当に入れさせて いただきました。卵焼きがボリュームがあり ほうれん草も好きなので 入れてみました。美味しかった〜と一言 ありがとう!おごち様♡