アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とピーマンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
お弁当サイズに小さく切って マヨネーズとチーズをのせて焼きました。

材料(1人分)

椎茸
1枚
ピーマン
1/4個
パプリカ
1/8個
マヨネーズ
適宜
ピザ用チーズ
大さじ1
塩・粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸・ピーマン・パプリカは2cm角に切ります。
    耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  2. 2
    ホイルカップ等に入れて塩少々を振りかけ、マヨネーズを絞ります。
  3. 3
    ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうをかけます。
  4. 4
    オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パプリカは赤でも黄色でもお好きなもので。 2色入れると彩りが良くて綺麗です。

きっかけ

お弁当に野菜を持っていきたくて作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする