キャベツとウインナーのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm幅の千切りにします。
ウインナーは斜め薄切りにします。 -
2
①を耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで50秒加熱します。
ラップを外し粗熱を取ります。 - 3 ②が冷めたらケチャップ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 4 食パンは半分に切り、マーガリンやバター・マスタードを塗ります。
- 5 パンの片側に③を平らにのせます。
- 6 もう一枚のパンで挟んで手で押さえてなじませて出来上がりです。
きっかけ
子どもの朝食に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップで和えてから時間が経つと水気が出てくるので あまり時間を置かない方が美味しいです。
- レシピID:1120004337
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件