きゅうりとコーンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切り、冷ましておきます。
きゅうりは斜め薄切りにします。 - 2 ボールなどに①・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 3 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
- 4 パンの片側にきゅうりを並べます。
- 5 きゅうりの上に②を平らに乗せます。
- 6 もう一枚のパンで挟み、手で押さえてなじませて出来上がりです。
きっかけ
コーン好きな自分の為に朝食に作りました。
おいしくなるコツ
お腹を一杯に満たしたい時には食パンは2枚で作ってください。
- レシピID:1120004290
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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ゆぅみぃ2020/04/23 18:46簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。