パインとりんごのメープルヨーグルト レシピ・作り方

パインとりんごのメープルヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
甘いパインと酸味のあるりんごのヨーグルトです。
メープルシロップをたっぷりとかけていただきます。

材料(1人分)

  • パイン(缶*シロップ漬け) 1枚
  • りんご 1/8個
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 パインは8等分に切ります。
  2. 2 りんごはパインと同じくらいの一口大の薄切りにします。
  3. 3 器にパインとりんごを入れ、上からプレーンヨーグルトをかけます。
  4. 4 更に上からメープルシロップをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

甘いデザートが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

メープルシロップはお好みのものを たっぷりとお使いください。

  • レシピID:1120004289
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/25 02:03
    パインとりんごのメープルヨーグルト
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る