パインとりんごのメープルヨーグルト レシピ・作り方
![パインとりんごのメープルヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161768e9a15a64fd89e958e77dcb0b0a7f9eceaa.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パイン(缶*シロップ漬け) 1枚
- りんご 1/8個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1~
作り方
- 1 パインは8等分に切ります。
- 2 りんごはパインと同じくらいの一口大の薄切りにします。
- 3 器にパインとりんごを入れ、上からプレーンヨーグルトをかけます。
- 4 更に上からメープルシロップをたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
甘いデザートが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
メープルシロップはお好みのものを たっぷりとお使いください。
- レシピID:1120004289
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/01/25 02:03デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
メープルシロップをたっぷりとかけていただきます。