切り干し大根と梨のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 梨 1/2個
- きゅうり 1本
- ハム 2枚
- レモン汁 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞る。ハムと梨も千切りにしておく。
- 3 ボウルに1と2を入れてレモン汁と塩胡椒で味を調えたらオリーブオイルを加え、よく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません