作り方
-
- 1
-
- 人参・なす・玉ねぎは粗く刻みます。
木綿豆腐は軽く水切りをします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏ミンチを炒めます。
-
- 3
-
- 鶏ミンチが白くなったら①を加え、野菜が柔らかくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら豆腐を手でつぶしながら加え、炒め合わせます。
-
- 5
-
- 具材が馴染んだら○の調味料を加えて混ぜ合わせます。
全体が混ざったら出来上がりです。
-
- 6
-
- 硬めに炊いたご飯との相性は抜群です。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしよりもしっかりとした食感の木綿豆腐が向いています。
きっかけ
豆腐のおかずが食べたくて作りました。