豚肉とほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
彩りの良い炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉
100g
ほうれん草
2~3株
1個
○醤油
大さじ1弱
○酒
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取って冷まします。
    手で水気を絞り、3cmの長さに切ります。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は器に割って溶きます。
  3. 3
    器に○の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、とき卵を加えてサッと火を通します。
    柔らかい半熟の状態でお皿等に取り出しておきます。
  5. 5
    ④のフライパンに豚肉を入れて色がしっかり変わるまで炒めます。
  6. 6
    ⑤にほうれん草・卵を入れて混ぜ合わせます。
    全体が混ざったら③の調味料を加えて炒め合わせます。
  7. 7
    全体が馴染んだらごま油を回しかけてサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜ合わせておくと 手早く出来ます。

きっかけ

お肉を食べたい子どもに 彩りのよい炒めものをと考えて作りました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/04 00:47
パパッと作れて、そして美味しかったです!(^-^)素敵なレシピを有り難うございました★
alko10296
色鮮やかで美味しそうですね♬ お肉も野菜も一緒に食べられるのでいいですよね^ ^ 作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする