豚肉とほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取って冷まします。
手で水気を絞り、3cmの長さに切ります。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は器に割って溶きます。 - 3 器に○の調味料を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、とき卵を加えてサッと火を通します。
柔らかい半熟の状態でお皿等に取り出しておきます。 - 5 ④のフライパンに豚肉を入れて色がしっかり変わるまで炒めます。
-
6
⑤にほうれん草・卵を入れて混ぜ合わせます。
全体が混ざったら③の調味料を加えて炒め合わせます。 - 7 全体が馴染んだらごま油を回しかけてサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
お肉を食べたい子どもに 彩りのよい炒めものをと考えて作りました。
おいしくなるコツ
調味料をあらかじめ混ぜ合わせておくと 手早く出来ます。
- レシピID:1120004195
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alko102962013/02/04 00:47パパッと作れて、そして美味しかったです!(^-^)素敵なレシピを有り難うございました★