アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
今夜の副菜に♪さっぱりお口直しに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
わかめ
ひとつかみ
きゅうり
2/1本
しらす
50g
★醤油
おおさじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★ごま油
おおさじ1弱
★白ごま
ひとつまみ
★酢
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りにし、塩でもんで水気を切っておく。乾燥わかめの場合は水で戻しておく。
    もやしは茹でておく。
  2. 2
    1の材料、★の調味料をボールで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を出すため、茹ですぎないのがポイント。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、副菜をつくりました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ
料理名
もやしとわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/13 19:55
きゅうり抜きですが 美味しく頂きました
巽1227
もやしとわかめでも美味しくいただけて嬉しいです〜♪レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする